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Freeshakes, seleccionada para participar en el programa Team Up de EIT Food

La iniciativa trabaja en un proceso que permite extraer los azúcares naturales presentes en las frutas para la elaboración de alimentos y bebidas aptos para intolerantes a la fructosa

Un proceso que permite eliminar los azúcares presentes de manera natural en las frutas. Este innovador desarrollo ha permitido a la iniciativa Freeshakes del Parque Científico de la UMH ser uno de los proyectos seleccionados para participar en el programa Team Up de EIT Food.

Freeshakes se focaliza en el desarrollo de soluciones biotecnológicas para los retos que presenta la industria agroalimentaria. Concretamente, esta iniciativa trabaja en un proceso que permite extraer los azúcares naturales presentes en las frutas, como es el caso de la fructosa, para la elaboración de alimentos y bebidas como batidos aptos para intolerantes a este glúcido. De este modo, busca mejorar la alimentación y la calidad de vida de estas personas. Este proyecto fue uno de los ganadores de la primera fase de la 9ª Maratón UMH y del certamen Innova Emprende la UMH. Además, actualmente, participa en el programa Makers del Parque Científico de la UMH.

Team Up es un programa que busca poner en contacto a profesionales del sector agrotecnológico que quieran impulsar una start-up innovadora vinculada a este ámbito. Para ello, ofrece herramientas, asesoramiento por parte de expertos, así como contactos y financiación. Team Up está organizado por EIT Food, una de las mayores iniciativas de innovación alimentaria de Europa. Su objetivo es transformar el sistema alimentario y convertirlo en un sistema más sostenible, saludable y de confianza, mejorando así la salud de las personas y el medio ambiente.