11/09 Innovación en hostelería y aspectos clave para la gestión de negocios de restauración

Durante la jornada también se presentará el Certamen de Innovación Gastronómica “GastroCastalla”

Este encuentro está dirigido a propietarios, gerentes, responsables de restaurantes, bares y cafeterías así como a personal de cocina y de atención al público, aunque estará abierto a todos los interesados.

Contar con varios chefs con Estrella Michelín en la provincia de Alicante es todo un lujo. Y que, además, una de ellas te aconseje sobre cómo gestionar un negocio de hostelería y alcanzar la excelencia es todo un privilegio. Un privilegio del que podrán disfrutar los asistentes a la jornada que ha organizado el Ayuntamiento de Castalla en colaboración con Castalla Emprende, una iniciativa gestionada por el Parque Científico UMH. “Gestión e innovación en hostelería” es el título de esta sesión que tendrá lugar el próximo lunes, 11 de septiembre, en la Casa de la Cultura de Castalla entre las 16:30 y las 20:00 horas. La asistencia será gratuita y estará limitada al aforo de la sala, previa inscripción en www.emprendeumh.es/castalla/inscripciones.

Este encuentro está dirigido a propietarios, gerentes, responsables de restaurantes, bares y cafeterías así como a personal de cocina y de atención al público, aunque estará abierto a todos los interesados. El evento contará con expertos en el sector que, a través de diversas charlas, guiarán y aconsejarán a los asistentes sobre cómo mejorar la gestión de negocios de restauración.

  • “Impulsa tu restaurante. Claves en la gestión hostelera”. Esther Huélamo, consultora especializada en hostelería. Durante su intervención, la experta repasará las principales herramientas de gestión y control de un restaurante o cafetería.
     
  • “Recorridos de éxito: desde la base a la alta restauración"María José San Román, chef y propietaria del restaurante Monastrell, único con Estrella Michelín en Alicante. En esta charla la chef identificará los aspectos clave en la gestión diaria de un restaurante y expondrá cómo buscar la excelencia, sea cual sea el negocio de restauración.
     
  • "Cómo desarrollar platos 5S: saludables, sabrosos, sostenibles, socialmente aceptados y seguros"José Ángel Pérez, catedrático de Tecnología de los Alimentos y vicerrector adjunto de Investigación e Innovación de la UMH.

Además, durante la jornada el alcalde de Castalla, Antonio Bernabeu, la directora-gerente del Parque Científico UMH, Tonia Salinas, y José Ángel Pérez presentarán el Certamen de Innovación Gastronómica “GastroCastalla”. El objetivo es promover y fomentar la innovación gastronómica en el municipio de Castalla a partir de sus platos e ingredientes tradicionales. El hilo conductor del certamen es el uso de productos de la gastronomía de Castalla y su puesta en valor según la tendencia actual denominada 5S de consumo de alimentos.

Toda la información sobre esta jornada e inscripciones en www.emprendeumh.es/castalla/jornada-gastronomica.

eskisehir escort eryaman escort samsun escort bursa escort