Twitter as a stage to talk about feed reality and myths (in Spanish)

El objetivo de estas sesiones es aportar luz en la oscuridad erradicando falsos mitos y leyendas en alimentación

Los seguidores de estas charlas organizadas por Gram Positivo tendrán la posibilidad debatir y comentar con los ponentes así como con el resto de asistentes en tiempo real. Las sesiones se realizarán todos los martes de octubre y noviembre.

Un escenario: Twitter. Un objetivo: desmitificar leyendas relacionadas con la salud y la alimentación y ahondar en temas relacionados con la nutrición en 50 tuits. ¿Quiénes? Ocho expertos dispuestos a lograr este objetivo. Todos estos ingredientes se reunirán a partir del 3 de octubre en la jornada online Cuando se junta el hambre con las ganas de saber organizada por la empresa del Parque Científico UMH Gram Positivo. Esta compañía, dirigida por Florenci Cutrina, ha puesto en marcha una serie de ocho sesiones online o microMOOC (Massive Online Open Courses, por sus siglas en inglés) que se desarrollarán en la plataforma Twitter. A través de esta red social, los interesados podrán seguir diferentes ponencias sobre salud, seguridad y alimentación que se impartirán en forma de tuits.

Concretamente, ocho expertos en distintos campos de la alimentación y la nutrición impartirán estas sesiones en forma de 50 tuits con imágenes, enlaces etc. Los seguidores de la charla tendrán la posibilidad debatir y comentar con el ponente así como con el resto de asistentes en tiempo real. Estas sesiones se realizarán todos los martes de los meses de octubre y noviembre. La primera de las charlas tendrá lugar el 3 de octubre y estará a cargo del biotecnólogo y divulgador científico José Miguel Mulet, quien hablará sobre los alimentos transgénicos. El catedrático en Microbiología y colaborador de Naukas Ignacio López-Goñi se centrará durante su intervención en la microbiología de los alimentos. La seguridad alimentaria en casa es el tema elegido por el divulgador científico y doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos Miguel Ángel Lurueña y el etiquetado de los alimentos el hilo conductor de la ponencia del licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y colaborador de Radio Nacional de España, Aitor Sánchez.

José Manuel López, profesor de Bioquímica y Biología Molecular y responsable del blog de divulgación científica Scientia, se focalizará en el pasado, presente y futuro de los alimentos funcionales. Por su parte, el CEO de Gram Positivo, Florenci Cutrina, lo hará en la gestión de riesgos en la industria alimentaria. La licenciada en Química y autora del blog “Dimetilsulfuro”, Deborah García, centrará su intervención en los aditivos alimentarios mientras que el licenciado en Biología y colaborador del programa Ser Consumidor de Cadena SER, Juan Revenga hablará sobre bebidas alcohólicas y salud.

Tal y como señala el CEO de la empresa del Parque Científico UMH, Florenci Cutrina, “nuestro objetivo es aportar luz en la oscuridad erradicando falsos mitos y leyendas en alimentación”. Estas sesiones se emitirán a través del Twitter de Gram Positivo (@gram_positivo) y se podrán seguir con el hashtag #microMOOCCA. Además, se recopilarán en la cuenta de Storify de la compañía para que, aquellos que no estén activos en esta red social, puedan consultarlas. Una forma divertida e interactiva de conocer y romper aquellos mitos y leyendas que envuelven el sector alimentario.

 

eskisehir escort eryaman escort samsun escort bursa escort